KITCHEN CARキッチンカー
-
NICOTACOSイタリアン、フレンチなどで10年以上のシェフ経験での様々な事をメキシカンフュージョンとして本格タコスで表現しています。自家製シロップのカラフルなアグアフレスカもおすすめです。
・舞茸・TOKYO X(豚肉)
-
B.H.R COFFEE &
FLOWERS花のある毎日を提供するコーヒースタンド。ポークオーバーライスをはじめ、東京野菜を使用した様々なメニューや東京産のはちみつを使ったハニーラテなどを提供します。
・キャベツ・ニンジン・レタス・玉ねぎ
・トマト・きゅうり・はちみつ -
代官山青果店安心・安全の体に優しい農産物を、旬にこだわりお届けしたいという思いから生まれた青果店。東京産野菜や果物を使用したジェラートや、世田谷産野菜のマルシェなどを展開します。
・レモン
-
CREAREキッチンカー内にピザ窯をかまえ、焼き立てのピザを提供する移動販売店。普段は栃木県や茨城県、埼玉県辺りに出店をしており、今回東京都内は初出店となります。東京産食材を使用した出来立てのピザをお楽しみください。
・バジル・モッツァレラチーズ
-
Pool 'n' Tapトレーラータイプの小さくて可愛いキッチンカーながらタップでビールを楽しむことができます。国内外で作られたクラフトビールを中心にハードサイダー ハードセルツァーなど、醸造酒をメインにセレクトを行い、一日一泡をモットーに素材や季節、作り手の思いが感じられる豊かなラインナップをお届けしています。イベント期間は東京都で作られるビールをラインナップ。KUNITACHI BREWERYの「1926」をはじめ、東京クラフトビールの数々をお楽しみいただけます。
-
ちょっといいかも自分の住んでいる、出かける街にあって、ちょっといいかもって思える場所があったら。そんな、食を通してちょっといいかもっていう気持ちを表現した場所を作る集団です。本イベント期間中、東京産食材を使用したキューブバンロール(揚げ春巻き)などを提供します。
・かぼちゃ・大根・玉ねぎ・ニンジン・ごぼう
RESTAURANTレストラン
-
REVIVE KITCHEN
THREE HIBIYA新鮮な東京産のケールを使用したメランジェサラダ。季節のお野菜や多様のデリをお楽しみいただける、サラダプレートです。
・ケール
-
三分亭東京産の柿を使用した、季節を感じることができる一品です。
・柿
-
GOOD CHEESE
GOOD PIZZA毎朝、東京・清瀬の牧場から届く搾りたて生乳でつくる「モッツァレラ」「リコッタ」「ブッラータ」3種のフレッシュチーズです。チーズをより美味しく食べるためのピッツァは種類も豊富で、トッピングはなるべく国産をセレクトしています。
・牛乳
-
THE BLUE日比谷シャンテゴジラスクエアに佇む「THE BLUE」は、高級ホテルで腕をふるったパティシエが作るスイーツに定評があるカフェレストラン。今回、11月3日公開の『ゴジラ-1.0』とコラボレーションし、ゴジラ仕様になった濃厚なショコラケーキ「ショコラム」を、期間限定で販売いたします。
・牛乳
-
ル・プチメック東京産たまごをたっぷりと使い粒マスタードでアクセントを加えた半熟卵のサンド。毎日食べても飽きないプチメック自慢のパン・ド・ミの良さを引き出した一品です。
・たまご
-
日比谷松本楼日比谷公園内にある緑に囲まれた老舗洋食店。シェフのおすすめメニューである牛フィレ肉ステーキ、エビフライ、カニクリームコロッケに東京産温野菜を付け合わせたスペシャルなセットをお楽しみいただけます。
・すずきのこ・あやめ雪かぶ・ナス
・ブロッコリー・ミニトマト・甘長ししとう -
Mr.FARMER自慢の野菜をふんだんに使い、素材の力を最大限に活かしたサラダやライスボウルなどをバラエティ豊かに数多く揃えるカフェ。今回本イベント期間限定で、東京産食材のみを使用したスペシャルな一品「たっぷりハーブとフラワー 柿とブラータチーズ」を提供します。こだわりたっぷりの彩り豊かなメニューを是非お楽しみください。
・チーズ・柿・ハーブ・エディブルフラワー
-
天ぷら 天寅気軽に天ぷらを楽しむことができるバルスタイルの天ぷら店。本イベント期間限定で、東京産野菜を存分に楽しむことができる特別メニューをご提供します。
・生しいたけ・ココトマトミニ・ココなす
・甘長ししとう・エディブルフラワー
・ブロッコリー・かぶ・あやめ雪かぶ -
焼肉トラジ1995年の創業以来、スタイリッシュな空間と創作性を加えた料理を強みとし、定評のある焼肉店。本イベント期間限定で、東京産豚肉と野菜を使ったサムギョプサルセットを提供します。
・TOKYO X(豚肉)・フリルレタス
LIVE EVENT /
WORK SHOPLive イベント / ワークショップ
-
EATBEAT! in Tokyo
Ajiwai festa料理開拓人 堀田裕介と音楽家 ヘンリーワークによる「食×音楽」のライブパフォーマンス“EATBEAT!(イートビート)"が 「東京味わいフェスタ 2023( TASTE of TOKYO)」日比谷エリアにやってきます!東京産食材を使って作り上げる料理が“できるまで”の過程を見る、聴く、感じる、「食×音楽」のライブパフォーマンスイベント!!今回は天ぷらと白ワインを楽しむことができる、 大人のカウンター酒場「テンキ」とコラボレーションし、イベントを開催します。
お申込み:Peatixより事前にお申し込みください。
https://eatbeathibiya.peatix.com参加料金(食事付)3,850円(税込)
※小学生までは入場無料 -
CAN I EAT FLOWER?
「ハーブと食べられるフラワー」ハーブとエディブルフラワーでフラワーブーケを作るワークショップです。
1日5回開催(13:00~/14:00~/
15:00~/16:00~/17:00~)
※ワークショップの所要時間は20分~30分を予定しております。
※素材が無くなり次第その日のワークショップは終了させていただきます。参加料金1,500円(税込)
※内容は、予告無く変更となる可能性があります。
※画像はイメージです。
日比谷エリアについてのご連絡先:
tasteoftokyo.hibiya@gmail.com